Merkliste
Die Merkliste ist leer.

Barista-Know-how

Alles, was man für den perfekten Kaffee wissen muss
Verkaufsrang136in
BuchGebunden
192 Seiten
Deutsch
Verfügbare Formate
BuchGebunden
CHF29.80
E-BookEPUBWasserzeichenElectronic Book
CHF20.65
E-BookPDFWasserzeichenElectronic Book
CHF20.65
CHF29.80
Versandbereit in 1-2 Arbeitstagen

Produkt

KlappentextJeder liebt Kaffee. 77.000 Tassen trinkt ein Deutscher im Laufe seines Lebens. Der Kaffeeröster und -sommelier Kurt Leopold Traxl zeigt Ihnen in diesem Buch alles, was Sie wissen müssen, um den perfekten Kaffee zuzubereiten - egal ob Sie einfach nur kaffeebegeistert oder Profi sind. Der Autor erklärt Anbaugebiete, Kaffeesorten, die Ernte und Aufbereitung, den Röstungsprozess und die Lagerung und anschließend die unterschiedlichen Zubereitungsarten und ihre Vorteile: Vollautomat, Siebträger, French Press, Karlsbader Filter, Chemex und viele weitere, aber auch neue Methoden wie Cold Brew Coffee sowie der perfekte Milchschaum kommen nicht zu kurz. Daneben gibt es eine kurze Geschichte des Kaffees und viele Originalrezepte aus der ganzen Welt.
Details
ISBN/GTIN978-3-7423-0741-5
ProduktartBuch
EinbandartGebunden
Erscheinungsjahr2018
Erscheinungsdatum15.09.2018
Seiten192 Seiten
SpracheDeutsch
MasseBreite 180 mm, Höhe 248 mm, Dicke 17 mm
Gewicht622 g
Artikel-Nr.36706546
Rubriken

Inhalt/Kritik

VorwortBarista-Wissen ist extrem gefragt

Autor

Traxl, Kurt Leopold
Kurt Leopold Traxl beschäftigt sich seit vielen Jahren mit Kaffee und ist Eigentümer einer Kaffeerösterei, Chef-Diplom-Kaffeesommelier, Röstmeister und Barista. Sein umfangreiches Wissen konnte er unter der Obhut von Prof. Edelbauer ausbauen und erweitern, der Gründer und Leiter des Wiener Kaffee-Instituts und einer der europäischen Pioniere des Spezialitätenkaffes und der Kaffeeforschung ist. Traxl gibt Kurse, Schulungen und betreibt einen Kaffee-Videoblog. Außerdem war er rund 15 Jahre als Journalist tätig.
Weitere Bücher von
Traxl, Kurt Leopold
Barista-Know-how
Barista-Know-how
Barista-Know-how