Notepad
The notepad is empty.

Ein Fall für Kommissar Fors. 7.-10. Klasse
Ranking5385in
BookLoose-leaf, folded in wallet, tablet binding
74 pages
German
Ready for dispatch within 1-2 working days

Product

Cover TextUnterrichtsmaterial für Lehrer an weiterführenden Schulen, Fach: Deutsch, Klasse 7-10 +++ Mit diesem bewährten Hefter zur Unterrichtsvorbereitung zum Jugendkrimi "Kill" von Mats Wahl erhalten Sie maßgeschneiderte Materialien für die Hand Ihrer Schüler mit komplett für Sie ausgearbeiteten Stunden. Die Literatur-Kartei beinhaltet zahlreiche handlungsorientierte, kreative Aufgaben und Lösungen zur Erschließung des Romans sowie zu den Kernthemen Amoklauf, Mobbing und Gewalt an Schulen. Sie setzen sich zudem mit Themen wie Zivilcourage und Gewaltprävention auseinander und beleuchten kritisch die Rolle der Medien. Durch die zum differenzierenden Arbeiten geeigneten Kopiervorlagen und Arbeitsblätter werden die Schüler darüber hinaus dazu angeregt, sich mit dem Genre des Kriminalromans sowie der Darstellung von Mord, Körperverletzung und Gewalt in den Medien auseinanderzusetzen. Diese Arbeitsmappe kann von Lehrern an Hauptschulen, Realschulen, Gesamtschulen und Gymnasien eingesetzt werden.
ISBN/GTIN978-3-8346-0658-7
Product TypeBook
BindingLoose-leaf, folded in wallet, tablet binding
Publisher

- Die Erzählperspektive
- Fors wird verhört
- Charakterisierung von Fors
- Was weiß man über School Shooter?
- Die Vikingaschule
- Gefühle ausdrücken
- "Ich bin doch nicht dein Neger" - Rassismus
- Die Familie

Author

Tobias Hübner, geboren 1980 in Wolfsburg, studierte Germanistik und Katholische Religionslehre in Münster. Er absolvierte sein Referendariat in Regensburg und arbeitet seit 2008 am St.-Georg-Gymnasium in Bocholt. Der Schwerpunkt seiner Publikationen, die er u.a. für die Bundeszentrale für politische Bildung, Lehrer-Online oder die Schau-HIN!-Initiative von ARD und ZDF verfasst hat, liegt in der Arbeit mit Neuen Medien in der Schule. Auf seiner privaten Homepage www.medienistik.de lassen sich kostenlos über 150 Seiten mit Texten und Materialien rund um den Einsatz neuer Medien im Deutschunterricht herunterladen. Der Autor engagiert sich darüber hinaus für die Reform des Bildungssystems in Deutschland im Archiv-der-Zukunft-Netzwerk.
More books from
Hübner, Tobias
Raspberry Pi
Mats Wahl: Kill