12 Erzählungen

KlappentextWelches Geheimnis steckt hinter der Freundschaft zweier ganz spezieller Bäume? Kann eine verwilderte Katze Ninas große Wut zähmen? Wie gelingt es Alex, nach einem Unfall wieder Freude am Fahrradfahren zu finden? Was hilft, wenn ein Schattenmonster im Kinderzimmer lauert, eine Schülerin unter ihrer Vergesslichkeit leidet oder die Welt zu sehr auf ein hochsensibles Kind einstürmt?
Als langjährig erfahrene Lerntherapeutin, Mutter und Großmutter kennt die Autorin die Nöte Heranwachsender. Ihre Geschichten ermutigen: neue Wege zu gehen, eigene Stärken zu entdecken und zu erleben, dass es sich lohnt, für die eigenen Ziele zu kämpfen.
Zusatztext«Zwölf wunderbare Erzählungen hat Verena Beerli-Kaufmann in ihrem Buch zusammengetragen. Es sind Geschichten nicht nur für Kinder, sondern

Remo H. Largo
ZusammenfassungWelches Geheimnis steckt hinter der Freundschaft zweier ganz spezieller Bäume? Kann eine verwilderte Katze Ninas große Wut zähmen? Wie gelingt es Alex, nach einem Unfall wieder Freude am Fahrradfahren zu finden? Was hilft, wenn ein Schattenmonster im Kinderzimmer lauert, eine Schülerin unter ihrer Vergesslichkeit leidet oder die Welt zu sehr auf ein hochsensibles Kind einstürmt?
«Zwölf wunderbare Erzählungen hat Verena Beerli-Kaufmann in ihrem Buch zusammengetragen. Es sind Geschichten nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene, die Kinder begreifen und auf ihrem Lebensweg begleiten wollen.»
Remo H. Largo
ISBN/GTIN978-3-85546-335-0
Erscheinungsdatum15.10.2018
IllustrationenMit Illustrationen in SW

Beerli-Kaufmann, Verena
Verena Beerli-Kaufmann ( 1949) ist diplomierte Lerntherapeutin, Kindergärtnerin und Mutter von drei erwachsenen Kindern. Vor einigen Jahren fasste sie den Entschluss, ihre lerntherapeutischen Erfahrungen mit der heilsamen Kraft von Geschichten in einem Buch umzusetzen. Mit ihrem Mann wohnt sie im Kanton Glarus. Sie verfasst immer wieder Beiträge im lerntherapeutischen Fachbereich.
Krafft, Michel
Michel Krafft, geboren 1956 in Lausanne, arbeitet als Fotograf im Zoologischen Museum von Lausanne. Das Zeichnen und Illustrieren liegt ihm seit seiner Jugend und entwickelte sich nebst dem Lesen zu einer Leidenschaft. Zahlreiche Reisen in der Schweiz, Italien, Frankreich, Indien, Marokko und kürzlich auch Polen und Litauen bereichern sein Schaffen und schärfen seine Wahrnehmung. Als Autodidakt interessiert er sich für neue Technologien in der Bildbearbeitung.
Beerli-Kaufmann, Verena
Wandern und Entdecken - Glarnerland